Вы в поисках уникального сочетания вкусов и текстур в торте, ломаете голову над декором, боитесь ярусных конструкций? Тогда данный курс просто идеален для вас. Вы узнаете все тонкости приготовления вкусных, востребованных и стабильных начинок.
Всего за три дня вы изучите и отработаете на практике разнообразные начинки, бисквиты и крема, а также вариации современного декора.
Программа:
Бисквитные торты
- Фисташка-маракуйя
Фисташковый бисквит, мусс маракуйя, мусс фисташка, фисташковая карамель
- Фундук-клюква
Фундучный дакуаз, конфи клюква, карамельно-фундучное суфле, крем пралине
- Тотально манговый
Манговый бисквит с карри, ганаш манго, манговое компоте
- Шоколад-апельсин
Шоколадный бисквит, конфи из апельсина, взбитый ганаш куантро, шоколадный крем
- Мак-черника-лимон
Маковый бисквит, черничный конфитюр, лимонный курд
- Морковный с грушей и карамелью
Пряный морковный бисквит, грушевое компоте, карамель
- Ванильно-ягодный
Ванильный бисквит, клубничный ганаш, клубничное компоте, малиновый мусс, вишневый мармелад
- Карамельное яблоко
Ореховый бисквит, яблочное конфи, лимонная карамель, карамельный крем
- Мокко:
Кофейный бисквит, шоколадно-кофейный ганаш, кофейная намелака, кофейный мусс
- Абрикос-лайм
Бисквит с мятой и лаймом, абрикосовый чизкейк, абрикосовое кремю, взбитое лаймовое желе
Декор тортов
- Техника «Торт на боку» (Cake Top Forward) – тренд 2022
- Выравнивание торта ганашем, создание текстуры «бетон»
- Техника нанесения рисунка с помощью трафарета
- Работа с вафельной бумагой: окрашивание, формовка декора, создание фантазийного цветка, парусов, гибкого текстурного кружева
- Работа с рисовой бумагой: окрашивание двумя способами, формирование твистов с плавными изгибами
- Работа с мастикой: техника «Мрамор», «Рюши»
- Ваза из изомальта, техника «Карамельные кристаллы»
- Темперирование шоколада, окрашивание форм, сферы (демо)
- Шоколадный обнимающий парус (демо), шоколадные перья
- Велюр бисквитного торта: пропорции, температурный режим
- Кремовая мазковая техника
- Сборка стабильного многоярусного торта (демо)