Вы в поисках уникального сочетания вкусов и текстур в торте, ломаете голову над декором, боитесь ярусных конструкций? Тогда данный курс просто идеален для вас. Вы узнаете все тонкости приготовления вкусных, востребованных и стабильных начинок.
Всего за два дня вы изучите и отработаете на практике разнообразные начинки, бисквиты и крема, а также вариации современного декора.
Программа:
Бисквитные торты
- Фундук-клюква
Фундучный дакуаз, конфи клюква, карамельно-фундучное суфле, крем пралине
- Шоколад-апельсин
Шоколадный бисквит, апельсиновое конфи, взбитый ганаш куантро, шоколадно-апельсиновый ганаш
- Морковный с грушей и карамелью
Пряный морковный бисквит, грушевое компоте, взбитая сливочная карамель
- Ванильно-ягодный
Ванильный бисквит с малиной, клубничный ганаш, клубничное компоте, малиновый мусс, вишневый мармелад
- Мокко:
Кофейный бисквит, шоколадно-кофейный ганаш, кофейная намелака, кофейный мусс
- Мята-абрикос-лайм
Мятный бисквит с лаймом, абрикосовый чизкейк, абрикосовое кремю, взбитое лаймовое желе
Декор тортов
- Техника нанесения рисунка с помощью трафарета
- Работа с вафельной бумагой: окрашивание, формовка декора (создание вафельных цветов, веточек и гибкого текстурного кружева)
- Работа с рисовой бумагой: окрашивание двумя способами, формирование парусов с плавными изгибами, а также особенности их крепления к торту
- Работа с мастикой: техника «Мрамор», «Рюши», создание фантазийного цветка
- Темперирование шоколада, создание элементов декора из шоколада
- Велюр бисквитного торта: пропорции, температурный режим
Декор и программа может незначительно отличаться от фото на усмотрение преподавателя.
Мк подходит для начинающих и кондитеров с опытом.