Разнообразные начинки, идеально сбалансированные по вкусу, стильный и современный декор — все это ждёт вас на двухдневном интенсиве от Yanni Bakery.
Приготовим несколько видов бисквитов, вкуснейшие начинки и как минимум три вида крема. Выровняем торты ганашем, покроем велюром, отработаем на практике самый современный и востребованный декор для детских тортов.
Программа:
БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ
1) «ШОКОЛАД - КЛУБНИКА
Шоколадый шифоновый бисквит, шоколадная пропитка, мусс на молочном шоколаде , клубничное конфи сливочно-сырный крем.
2) «АБРИКОС – МИНДАЛЬ»
Миндальный бисквит, ванильно-абрикосовая пропитка , абрикосовое конфи, абрикосовое кремю, крем с миндальным пралине.
3) «МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ»
Медовый бисквит, чернослив, жареный орех пекан, крем с вареной сгущенкой.
4) КОКОСОВЫЙ «МАНГО – МАЛИНА»
Кокосовый бисквит с малиной, кокосовая пропитка, манговый ганаш, малиновое конфи, малиновый крем, сливочный крем
5) «МАКОВЫЙ МАНГО - МАРАКУЙЯ»
Маковый бисквит, ванильная пропитка, манговый мусс, ганаш с манго и маракуей, сливочный крем на белом шоколаде.
6) «МОРКОВНЫЙ С ГРУШЕЙ И КАРАМЕЛЬЮ»
Морковный бисквит, карамель, грушевое конфи с корицей и крем чиз
ДЕКОР ТОРТОВ
Поработаем :
- с мастикой
- научимся создавать фигурки в технике оригами
- в акварельной технике
- с вафельной бумагой и с сахарной бумагой
- с изомальтом
- различными силиконовыми молдами
- с фигурным шпателем
- с шоколадом ( темперирование, шоколадные фигурки методом поэтапной заливки и изготовление шаров)
- разберём правила композиции на торте
- поговорим о цвете, как правильно подбирать цветовые сочетания
После обучения Вы научитесь создавать свои уникальные торты, не копируя и повторяя других. Будете уверены в своих начинках, их стабильности, сбалансированности и вкусе
Данный мастер-класс подходит для начинающих и для кондитеров с опытом, кто уже готовит торты, но находится в поисках новых вкусовых сочетаний и необычного декора, а также вдохновения и ценных знаний!
Декор и программа может незначительно отличаться от фото на усмотрение преподавателя.