Данный курс подходит для начинающих кондитеров, а также для тех, кто хочет развиваться в кондитерском деле, кто находится в поисках своего уникального стиля в оформлении тортов. С помощью освоения современных техник вы сможете создавать не просто десерты, а настоящие произведения кондитерского искусства, вы почувствуете уверенность в своих силах и сможете воплотить любую идею декора!
ПРОГРАММА:
- Торт 1 Бетонный с твистами из изомальта
- выравнивание торта ганашем
- текстура «бетон» с помощью ганаша. Техника нанесения ганаша для получения разных эффектов (велюр, мазки, разводы)
- создание твистов из изомальта, техника окрашивания изомальта, нюансы крепления карамельного декора к торту
- Торт 2 Двухъярусный торт «Оригами»
- работа с мастикой: окрашивание, текстура «мрамор», получение естественных разводов и переходов цвета
- создание декора из вафельной бумаги (веточка с листьями) без использования шаблона, особенности крепления различных элементов декора к торту.
- техника «оригами» на ганаше, работа с текстурным матом
- Торт 3 Торт с шоколадным парусом.
- темперирование шоколада, создание обнимающих парусов из шоколада
- покрытие торта и парусов шоколадным велюром
- создание гармоничной композиции из элементов декора
- Торт 4 Кракелюр на торте. Вафельный цветок
- создание текстуры «кракелюр», «мрамор» из мастики
- создание цветка магнолии из вафельной бумаги: нюансы по окрашиванию и приданию естественной формы
- создание объемного узора на «мраморном» покрытии с помощью молдов.
Торты на мастер-классе не изготавливаются
Декор устанавливается на готовое покрытие