Данный курс подходит для начинающих кондитеров, а также для тех, кто хочет развиваться в кондитерском деле, кто находится в поисках своего уникального стиля в оформлении тортов. С помощью освоения современных техник вы сможете создавать не просто десерты, а настоящие произведения кондитерского искусства, вы почувствуете уверенность в своих силах и сможете воплотить любую идею декора!
ПРОГРАММА:
Торт 1 Двухъярусный торт «Оригами»
- текстура «мрамор» с помощью ганаша, получение естественных разводов и переходов цвета
- создание декора из вафельной бумаги (веточка с листьями) без использования шаблона, особенности крепления различных элементов декора к торту.
- техника «оригами» на ганаше, работа с текстурным матом
Торт 2 Двухъярусный торт с мастичным декором
- выравнивание торта ганашем
- создание декора из мастики - цветы/воланы (в зависимости от композиции)
- создание вафельного кружева/карамельных кристаллов (в зависимости от композиции)
- покрытие торта – шоколадный велюр
Торт 3 Торт с шоколадным парусом.
- темперирование шоколада, создание обнимающих парусов из шоколада
- покрытие торта и парусов шоколадным велюром
- создание гармоничной композиции из элементов декора
Торт 4 Кракелюр на торте. Вафельный цветок
- создание текстуры «кракелюр», «мрамор» из мастики
- создание цветка из вафельной бумаги: нюансы по окрашиванию и приданию естественной формы
- создание объемного узора на «мраморном» покрытии с помощью молдов.
Торты на мастер-классе не изготавливаются
Декор устанавливается на готовое покрытие